Регламент технического обслуживания (ТО) Тойота Камри

Регулярное прохождение техобслуживания позволяет владельцам автомобиля поддерживать машину в рабочем состоянии. Профессиональный сервис увеличивает срок эксплуатации важных механизмов и узлов, сокращает риск неожиданных поломок на дороге, приводящих к дорогостоящему ремонту или замене агрегата.

Обслуживание Toyota Camry, как и большинства других моделей японского автопроизводителя, выполняется со стандартной периодичностью в 10 тыс. километров. По утверждению отечественных специалистов этот срок сокращается до 7-8 тыс. км, так как условия эксплуатации автомобилей в России отличаются от европейских стран с развитой дорожной инфраструктурой.

На самое первое, «нулевое» ТО Тойота Камри 70 следует отправиться не позднее месяца эксплуатации или при пробеге в 1000 км. При осмотре выполняется минимум операций. Специалисты проверяют работу системы торможения, уровень технических и смазывающих жидкостей, состояние фильтрующих элементов, контролируют работу внешней оптики, омывателей, проверяют давление в колесах.

Автосервис «Тойота-Электрик» оказывает все виды услуг по техобслуживанию автомобилей японской марки, входящих в линейку Camry, независимо от комплектации и года выпуска. Наши сотрудники соблюдают техрегламент производителя, используют для замены оригинальные комплектующие и их качественные аналоги.

ТО-1: перечень работ

По регламенту автопроизводителя на первом ТО Toyota Camry 50-70 выполняется замена расходных материалов: моторного масла, масляного, салонного фильтра. Также мастера автосервиса проводят проверку состояния основных узлов:

  • систему охлаждения, вентиляции картерных газов
  • топливную, выхлопную систему
  • состояние подвески
  • рулевой привод
  • ГУР
  • систему тормозов с акцентом на износ ее элементов
  • уровень тормозной жидкости
  • уровень антифриза
  • свечи зажигания
  • работоспособность АКБ.

ТО-2: перечень работ

Процедуры, которые ждут Toyota Camry при посещении автосервиса на отметке 20 тыс. км, повторяют первое ТО, а также включают некоторые добавочные работы. Специалисты контролируют ремень генератора, проверяют систему выхлопа, торможения, контролируют состояние воздушного фильтра, осматривают пыльники приводных валов, а также агрегаты и детали задней/передней подвески.

ТО-2 – ТО-8. Работы, выполняемые в рамках последующего техобслуживания

Автомобиль Тойота Камри 30-70, пробег которого перешагнул за 30 тыс. км, ожидает повторение обслуживающих операций, проводимых при первичном ТО. Сотрудники меняют моторное масло, салонный, масляный фильтр.

Четвертое по счету ТО аналогично второму. Оно проводятся после 40 тыс. км пробега, помимо стандартных операций добавляются следующие работы:

  • проверяется уровень масла АКПП для моделей Camry с коробкой-автомат
  • меняется тормозная жидкость
  • выполняется замена воздушного фильтра.

Мероприятия, выполняемые при пятом ТО для Тойота Камри, полностью аналогичны регламенту для первого и третьего ТО.
Регламент ТО-6 выполняется по достижении 60 тыс. км пробега. Предполагает повторение работ для второго ТО: меняется смазочная жидкость и фильтрующие элементы.

Достигнув отметки 70 тыс. км, Toyota Camry 30-70, предстоит заново пройти процедуры, предписываемые первым техобслуживанием.
На ТО-8 автовладельцев Тойота Камри, обратившихся в автосервис, ожидают операции, аналогичные проходимым на ТО-4. Это смена масла и тормозной жидкости, замена фильтров. Дополнительно устанавливается новый топливный фильтр.

Калькулятор услуг для Тойота Камри

Автосервис «Тойота-Электрик» предлагает для своих клиентов удобный сервис по расчету стоимости техобслуживания. Цена работ рассчитывается индивидуально по каждому заказу с учетом модели автомобиля и его комплектации, комплекта деталей и материалов, услуг по их замене. Вы можете заранее узнать сумму ТО, воспользовавшись нашим калькулятором. В соответствующие графы онлайн-формы требуется внести данные о модели транспортного средства, его модификации и пробеге. Для каждого нового клиента предусмотрена скидка в 10% на прохождение ТО при первом посещении автомастерской.

Преимущества технического обслуживания в «Тойота-Электрик»

Автосервис «Тойота-Электрик» специализируется на обслуживании и ремонте автомобилей японского автоконцерна Toyota. Мы работаем со всеми модификациями и линейкам авто данного бренда, гарантируя нашим клиентам:

  • точное соблюдение регламента автопроизводителя при техобслуживании. Вы получаете качество обслуживания на уровне дилерского центра по доступной цене
  • сохранность гарантии завода-изготовителя, проставление отметки в сервисной книжке
  • работу профессиональных автомехаников, способных справиться с любой задачей
  • установку оригинальных запчастей, их качественных аналогов
  • наличие программы лояльности. Скидки и акции ждут новых и постоянных клиентов.

Поделиться:

Бесплатная диагностика автомобиля

Бесплатная диагностика автомобиля

За 15 минут на профессиональном оборудовании
IS Techstream TOYOTA

Бесплатная консультация +7 (926) 844-85-45