Регламентные ТО – обеспечение Вашей безопасности

Многие автовладельцы не совсем серьезно относятся к регламентному техническому обслуживанию. Они считают, что достаточно поменять только масло и тормозные колодки и ограничиться этим. Но благодаря полному ТО,  эксплуатация автомобиля будет безопасна, а  сам автомобиль будет надежным помощником.

Помимо истечения сроков службы изнашиваемых компонентов, в рамках ТО Тойота осуществляют контрольно-регулировочные работы. Более того, каждый производитель выпускает строгий регламент, в соответствии с которым должно проводиться ТО.

Перечень работ

Обслуживание Тойота проводится по плану и различается, в зависимости от модели автомобиля, его пробега и периода эксплуатации. При обращении в автосервис специалисты  формируют перечень работ по результатам диагностики:

  • Осмотр на исправность деталей тормозной и топливной системы, систем кондиционирования, охлаждения и обогрева;
  • Проверка элементов подвески, приводных ремней, рулевых тяг, пыльников, выхлопной трубы, шарниров;
  • Контроль за состоянием аккумулятора, стеклоочистителей, шин, сигналов, световых приборов, масла, рычага трансмиссии и жидкостей;
  • Плановая и внеплановая замена фильтров, моторного масла, свечей зажигания, тормозной и трансмиссионной жидкостей;

Главная задача — определение потенциальных неисправностей, причин их появления и своевременный ремонт. Регламент ТО Тойота позволяет исключить серьезные проблемы, к которым приводят потеря функциональности и высокий износ в настоящее время и на будущий период.

Регламент ТО Тойота

Регламент Тойота представляет собой список рекомендаций автопроизводителя, с учетом особенностей использования всех моделей, в том числе Toyota Camry, RAV4, Corolla, C-YR, Supra, Highlander и другие.

Техническое обслуживание  Тойота можно разделить на 3 вида:

  • ежедневное;
  • плановое;
  • сезонное.

Ежедневное обслуживание подразумевает осмотр транспортного средства перед каждой поездкой, контроль исправности сигнальных и световых приборов, датчиков, тормозов, рулевого управления. Дополнительно сюда входят регулярная мойка кузова и уборка салона автомобиля.

Плановое ТО – комплекс работ, выполняемых на станциях обслуживания автомобилей Toyota. После общей диагностики узлов и механизмов осуществляется очистка и смазка деталей и узлов автомобиля по необходимости. Все элементы и соединения подтягиваются. Масло в узлах автомобиля подлежит замене, согласно регламенту. Оснащенность сервисных центров Toyota специальным оборудованием позволяет снимать, обрабатывать и устанавливать обратно некоторые детали.

Сезонное обслуживание – подготовка автомобиля к зимнему или летнему сезону. Это очень важный момент в эксплуатации транспортного средства. Своевременная замена шин, в соответствии с наступающим временем года, антикоррозийная обработка кузова, установка защиты колесных арок, замена антифриза.

От регулярного и качественного выполнения всех работ зависит его техническое состояние и безопасность  эксплуатации.

Поделиться:

Бесплатная диагностика автомобиля

Бесплатная диагностика автомобиля

За 15 минут на профессиональном оборудовании
IS Techstream TOYOTA

Бесплатная консультация +7 (926) 844-85-45